В Борисове прошел матч по Юнифайд-футболу

5 мая 2015 года в Борисове состоялась игра по Юнифайд-футболу между юношеским составом ФК БАТЭ и сборной командой Борисовского районного центра коррекционно-развивающего развития и реабилитации (ЦКРОиР) в рамках детского социального проекта «Футбол для дружбы», реализуемого ОАО «Газпром» в 24 странах мира, сообщили порталу vborisove.by в пресс-службе проекта «Футбол для дружбы» в Беларуси.

По замыслу организаторов, матч был призван продемонстрировать объединяющую силу футбола и напомнить о том, что спорт доступен всем, независимо от возраста и возможностей здоровья.

«Футбол для дружбы» – это проект, который призван показать, что равенство, дружба, уважение к сопернику – не просто слова. Для нас это первый опыт участия в матче по Юнифайд-футболу, позволяющему детям с особенностями развития и их здоровым ровесникам-спортcменам играть и тренироваться вместе. Я думаю, мы будем организовывать такие мероприятия и в будущем”, – сказал Иван Мигаль, тренер юношеской команды ФК БАТЭ.

Перед матчем участники команд по сложившейся традиции обменялись Браслетами дружбы – символом толерантности, равенства и здорового образа жизни.

Ребята из БАТЭ и ЦКРОиР разделились на две команды. В составе обеих было одинаковое количество игроков из юношей БАТЭ и воспитанников центра.

В захватывающей борьбе «белых» и «оранжевых» (по цвету игровых манишек) чуть удачливее оказались последние. Они победили со счетом 6:4. Град голов и каскад искрометных комбинаций не оставили равнодушными многочисленных зрителей.

«Мы всегда рады гостям, особенно, если они молодые, активные и талантивые, как ребята из БАТЭ. Сегодняшний матч показал, как важна и полезна интерграция, как для детей с особенностями развития, так и для здоровых детей-спортсменов. Несомненно, что-то новое узнали для себя не только наши воспитанники, но и юные футболисты БАТЭ, которые сегодня, сыграв в объединенных командах, убедились, что спорт – это кратчайший путь к, взаимопониманию и доверию», – прокомментировала матч директор Борисовского ЦКРОиР Сакович Алла Николаевна.

Завершился турнир вручением команде Борисовского районного центра коррекционно-развивающего развития и реабилитации памятных плакатов с автографами всех игроков основного состава БАТЭ.

Последние новости в Борисове