После матча «Валенсия» – БАТЭ, завершившимся на минском стадионе «Динамо» со счетом 3:0, белорусский тренер Сергей Боровский, в прошлом знаменитый игрок минского «Динамо» и сборной СССР, поделился с «Комсомолкой» впечатлениями от игры.

 

– БАТЭ хорошо изучил противника, но сейчас и противник уже изучил БАТЭ. За последнее время это лучший матч Валенсии, который я видел, – рассказал Сергей Боровский «Комсомолке». – Самая главная причина сегодняшнего результата в том, что «Валенсия» более серьезно подошла к игре против БАТЭ нежели французы или немцы.

 

Испанцы очень хорошо изучили манеру игры белорусов, не дав сильным качествам сработать, лишив белорусских игроков возможности играть на контратаках. Не было практически ни одной удачной контратаки, проведенной БАТЭ, испанцы играли грамотно. Они использовали ошибки БАТЭ, вынуждая их ошибаться снова и снова. И сами стали играть на контратаках.

Статистика в очередной раз показала, что против испанцев белорусские команды играют неудачно. Нам трудно играть против команд, которые проповедуют четкий контроль мяча, в такой ситуации выиграть очень сложно.

– На ваш взгляд, при сегодняшнем раскладе возможно попадание БАТЭ в плей-офф Лиги чемпионов?

– Все будет зависеть как «Лилль» сыграет с другими соперниками. БАТЭ в любом случае нужно будет у него выигрывать.

Белорусам будет сложно играть на выезде с «Валенсией» и «Баварией». Еще один важный момент – как «Валенсия» сыграет против «Баварии», которая в любом случае лидер этой четверки. Тут вопрос скорее стоит так: либо «Валенсия», либо БАТЭ, либо «Лилль».

– Некоторые уже списали «Лилль» со счетов.  

– А зря, вдруг «Лилль» еще и наберет очки. Все может быть!

– Многие сейчас гадают: две предыдущие сенсационные победы БАТЭ – случайность или нет?

– Это не случайность, но определенный шаг вперед. Раньше вообще побед не было, а тут сразу две. Команда растет, становится боле уверенной. Всем хочется, чтобы сразу ах и «из грязи в князи». Но такое бывает очень редко.

У БАТЭ еще есть шансы. В психологическом плане «Валенсия» имеет преимущество в ответной игре, но если они расслабятся, то тоже могут попасть в ловушку. Сейчас главное для БАТЭ не опускать руки!



КОММЕНТАРИИ