В Борисове, 9 мая 2015 года, борисовчанин, превысив пределы необходимой обороны, совершил убийство пенсионера, — сообщили в порталу vborisove.by пресс-службе Борисовского РУВД.

Как пояснили в ведомстве, 9 мая 2015 года в Борисовское РУВД поступило сообщение от врача бригады скорой помощи УЗ «Борисовская ЦРБ», о том, что на крыльце своего дома обнаружен труп пенсионера П., 1961 г.р., с телесными повреждениями в виде ссадин лица, шеи и локтевых суставов.

Выбывшей на место следственно-оперативной группой, при поверхностном осмотре трупа, ничего криминального установлено не было и труп был доставлен в морг, однако 11 мая 2015 года, при вскрытии трупа сотрудниками государственного комитета судебно — медицинских экспертиз, дополнительно были обнаружены перелом подъязычной кости и хряща справа, что свидетельствовало о противоправном лишении жизни борисовчанина.

В кратчайшие сроки, силами уголовного розыска Борисовского РУВД, совместно с коллегами из УВД Миноблисполкома, было установлено, что убийство совершил К.,1975 г.р., уроженец Лунинецкого района, ранее судимый за алименты, который, как выяснилось, распивал, накануне, спиртное с погибшим.

«В ходе распития спиртного, между ними произошел конфликт, в результате которого пенсионер с ножом набросился на гостя. Тому ничего не оставалось делать, как защищаться и он, превысив пределы необходимой обороны, ударил хозяина кулаком в горло, что повлекло перелом подъязычной кости и хряща справа и он скончался на месте», — сообщили в ОУР Борисовского РУВД.

По данному факту в отношении К., Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК Республики Беларусь (Убийство при превышении пределов необходимой обороны). Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Последние новости в Борисове