«Евроопт» могут лишить права торговать алкоголем и сигаретами

С прилавков магазинов «Евроопт», которых в Борисове шесть штук, возможно пропадут сигареты и алкоголь.

Контролирующие органы проведут повторную проверку компаний ООО «Евроторг» и СООО «Белинтерпродукт», представленных магазинами «Евроопт» и «Рублевский». Об этом сообщает TUT.BY, ссылаясь на пресс-службу управления торговли и услуг Мингорисполкома.

13 мая в Мингорисполкоме прошло заседание комиссии под руководством заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, на котором стало известно, что «Евроопт» и «Рублевский» погасили просроченную задолженность перед поставщиками за поставленные алкогольные напитки и табачные изделия.

«Согласно законодательству, данное нарушение может повлечь за собой аннулирование действия лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями», — отметили в Мингорисполкоме.

Учитывая погашение просроченной задолженности перед всеми поставщиками, ООО «Евроторг» и СООО «Белинтерпродукт» — торговые сети «Евроопт» и «Рублевский» предупреждены о недопущении подобных нарушений в дальнейшей работе предприятий.

Контролирующим органам поручено проведение повторной проверки. По ее результатам будет принято окончательное решение о применении санкций в части лицензирования торговых сетей — вплоть до прекращения действия лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Последние новости в Борисове