Население Борисова в последнее годы мало-помалу сокращается. Еще относительно недавно говорили о 160-тысячном городе, а теперь в нем насчитывается только 146 тысяч жителей. Уезжают люди из Борисова, меняют его на Минск и иные, порой, очень дальние города. Но все же большинство пока остается. А это значит, что есть в нашем Борисове места, где жить хорошо. В поисках таких мест корреспондент vborisove.by опросила борисовчан (не всех!). 

И вот что получилось.

могилинПавел Могилин (60 лет, пенсионер)

Что касается района, то мой взгляд, сегодня наиболее благоприятный район — дома вдоль «генеральской» дороги от Борисов-Арены. Возможно, инфраструктура там еще недостаточно развита, но этот недостаток компенсируется близостью к природе (полигону). По вечерам там достаточно много людей бегает, ходит со скандинавскими палками, катается на велосипедах — это позитивное явление для Борисова, на мой взгляд.

лыткинЕвгений Лыткин (27 лет, режиссер студии имиджевого видео «Красный баян»)

Лучше всего жить с хорошими соседями, а все остальное условности. Я в Борисове жил у городского стадиона — теперь люблю футбол. Сейчас у жителей Печей появилась возможность его полюбить тоже.

багаевОлег Багаев (28 лет, профессиональный музыкант, вокалист группы «Sun Road-21»)

Лично мне, нравится район «4 поликлиники». Когда есть семья, я считаю, там лучше всего жить, так как близко находятся две школы, детский сад, поликлиника, есть пара крупных магазинов. В этом районе все расположено близко друг от друга, да и к тому же много маршрутов автобусов есть в разные части города. А еще этот район находится близко около леса, что само по себе хорошо, свежий воздух, природа.

малаховМаксим Малахов (25 лет, оператор-постановщик)

Я патриот «Торфболота». У нас частный дом, свои фрукты и овощи, чистый воздух, лес в пяти минутах от дома пешком, речка в пятнадцати. Единственный минус — не очень регулярно ходит транспорт по вечерам.

вишневскаяСаша Вишневская (22 года, художник)

Мне больше всего нравится жить в районе центральной площади. Я считаю этот район лучше по территориальному расположению. Легко добраться в любую точку города. Да и район нормальный, по большому счету, все-таки это центр города.

 

головаНаталья Голова (38 лет, сценарист, кинорежиссер и организатор ивентов)

Я знаю три отличных места для жизни в нашем городе Бэ, все три — с хорошей атмосферой. Первое — это самый центр нового города, проспект Революции и его окрестности. Приятная архитектура (то, что еще не успели испортить), все рядом — вокзал, парк, ГДК, усадьба Колодеева, музей, до речки недалеко. Тут чувствуется жизнь и деловитый характер города, и связь с миром. И здесь есть милые старые дворики. Второе — улочки частного сектора, спускающиеся к Березине в районе собора в старой части Борисова. Там тоже своя, очень приятная атмосфера старого городка с сиренью, кошками на заборах и пыльными переулками. И третье, я его называю «маленькая Рига» — двухэтажный четырехквартирный домик с одним подъездом где-то там за пристанью, если идти по этой улице мимо «макаронки» долго-долго. Там пахнет речкой, там большие деревья у дома, там ощущается потерянный во второй половине 20-го века колорит нашего города. В общем, если резюмировать, в Бэ лучше всего жить в одноэтажной или двухэтажной застройке, и обязательно рядом с рекой. Ибо она — самое прекрасное, что у нас есть.

костюкевичПолина Костюкевич( 19 лет, администратор казино)

Жить лучше всего в районе «Дымки». Впринципе недалеко от города, но какая природа красивая рядом. Совсем недалеко лес, а кому не понравиться гулять на свежем воздухе – это же полезно для здоровья.

Валентина Зенкова, vborisove.by

Последние новости в Борисове