34-летняя жительница Борисовского района, убившая свою мать, приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Молодая женщина обвинялась по части 1 статьи 139 УК (убийство).

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Минского областного суда Анастасия Шуденкова, приговор суда не был обжалован или опротестован, вступил в законную силу 5 мая.

Убийство произошло 15 января поздно вечером в деревне Ганцевичи Борисовского района. Молодая женщина выпивала со своей 62-летней матерью. Потом женщины поссорились, и дочь нанесла пенсионерке ножевые ранения, которая по дороге в больницу скончалась. Об убийстве матери в милицию сообщила сама обвиняемая. Она была единственной дочерью у женщины. Отец обвиняемой был убит в драке в Минске — скончался от ножевых ранений.

Семья ранее жила в столице, но после многочисленных проблем, возникших на почве употребления алкоголя, дочь и мать стали жителями деревни — разменяли жилплощадь в Минске на квартиру в деревне Борисовского района.

Последние новости в Борисове