Бывший главный тренер борисовского БАТЭ до сих пор сидит без работы

Белорусский тренер, бывший главный тренер борисовского БАТЭ, Виктор Гончаренко, который в настоящий момент находится без работы, побывал в студии «Прессбол-TV» в гостях у ведущих проекта «Друг народа» Андрея Вашкевича и Дениса, где рассказал о текущей ситуации с поиском нового места трудоустройства.

«Скучаю ли по работе? Конечно. Какой-то червячок внутри точит: ты должен тренировать. Все-таки впервые столь длительная пауза в карьере. Она приносит мало радости. Если бы знал, что вынужденный отпуск продлится до мая, может, в декабре принял бы чье-то предложение. Впрочем, нет худа без добра. Зато удается проводить время с семьей», — сказал Виктор Гончаренко.

Напомним, 12 октября 2013 года Виктор Гончаренко, являвшийся одним из кандидатов на пост главного тренера «Кубани», покинул пост главного тренера БАТЭ. В этот же день подписал контракт с «Кубанью» на 4,5 года с заработной платой около миллиона евро в год. 20 октября Гончаренко дебютировал в качестве тренера «Кубани», уступив со счётом 1:3 московскому «Динамо».

13 ноября было объявлено, что контракт, рассчитанный еще на три с половиной года в Виктором Михайловичем разрывается по соглашению сторон. Официальная причина увольнения белорусского тренера из краснодарского клуба «Кубань» — слишком мягкий стиль общения с футболистами.

Гончаренко с 2004 по 2006 год работал в БАТЭ тренером дублирующего состава клуба. В 2007 году стал старшим тренером основной команды БАТЭ, а 13 ноября 2007 года стал главным тренером. Имеет лицензию УЕФА категории «B» (получил в декабре 2005 года), категории «А», а также с 24 декабря 2010 категории Pro.

Последние новости в Борисове