Не все удовольствия в Борисове обходятся дорого. Что такое 50 000 белорусских рублей — это сегодня примерно 3,5 $ по курсу нацбанка. Интересно, куда можно с такой суммой сходить в нашем городе?

На этот вопрос корреспондент vborisove.by попыталась найти ответ, опрашивая знакомых. В основном звучало утверждение, что это «смешные» деньги. Мало кто задумывался над тем, как их можно потратить на отдых или развлечение или иные радости бытия.

А ведь даже за такую небольшую сумму в любом кафе нашего города можно выпить чашечку кофе или чая, съесть первое блюдо и салат, общаясь с друзьями.

Высказывалось мнение, что за такую сумму можно сходить только в кино. Оказывается, не всегда! Цена сеанса в кинотеатре сейчас колеблется от 35 000 – до 60 000 рублей, так что будьте внимательны при покупке билета, если у вас в кармане лишь 50 000.

В то же время за такую сумму можно поиграть в настольный теннис (25 тыс./час) или сыграть в бильярд (45 тыс.) в ФОЦе.

Еще можно обогатить свой внутренний мир – посетив выставочный зал «З’ява», даже можно компанией, цена одного билета всего 3 000. Или побродить по Дом-усадьбе И.Х.Колодеева за 20 000.

Полсотни тысяч достаточно для того, чтобы один раз сходит в какой-нибудь бассейн, ведь их в городе уже три. Одно посещение обойдется от 35 000 до 45 000. Можно попробовать себя в разных видах танцев – разовое занятие стоит около 35 000. Такие услуги вам предложат Спортивный комбинат и ФОЦ.

В общем, сколько людей, столько и мнений. Вот некоторые из них.

лыткинЕвгений Лыткин (27 лет, режиссер студии имиджевого видео «Красный баян»)

— Я бы сходил в «Ирландский паб» или кубинскую «Флоридиту», чтобы выпить там кофе и провести встречу. Мне нравится энергетика этих двух мест. На что-то большее вряд ли хватит.


головаНаталья Голова (38 лет, сценарист, кинорежиссер и организатор ивентов)

Для Борисова 50.000 б.р. — это вполне достаточная сумма, если хочется приятно провести время. Например, можно три раза сходить в сообщество «Борисовская Мыза» на двухчасовые уроки исторического танца в стилизованную под начало 20-го века усадьбу Колодеева, и там под пристальными взглядами сира Наполеона и других замечательных людей (с портретов) повальсировать, покадрилить, пополонезить в хорошей компании. Даже, если медведь на ухо наступил, и никаких танцевальных данных отродясь не наблюдалось. Можно богемно выпить пять чашек чая или стакан вина в тематическом, наполеоновском кафе «Привал». Особенно богемно получится, если кто-то из «Мызы» в это время пришел туда поиграть ноктюрны и романсы на фортепиано. Можно купить попкорн и лимонад или пирожки и кефир в «Виталюре» возле музея, и полюбоваться закатом (восходом, звездопадом, осенними облаками, купающимися горожанами) на пляже, сидя под грибком или на скамейке. Можно сходить в сам музей, представляете, впятером! Было бы желание.

малаховМаксим Малахов (25 лет, оператор-постановщик)

Несколько лет назад я гулял с девушкой вечером на пешеходном мосту. И там были ребята с телескопом, которые давали смотреть на луну и звёзды за какие-то небольшие деньги. Насколько я знаю, они там появляются каждое лето и предоставляют такую романтичную услугу.

галузаСветлана Галуза (26 лет, фитнес-инструктор)

Я предложила бы борисовчанам за эти деньги взять велосипед на прокат и отправится в прогулку. Сходить в тренажерный зал, одно занятие – 35 000, хотя особого эффекта вам не принесет, но вы попробуете свои силы. Тренажерный зал – это хороший способ снять стресс.

Валентина Зенкова, vborisove.by

Последние новости в Борисове