В ходе проведения специально-комплексного мероприятия «Нелегал» сотрудниками борисовской милиции отработано 139 мест проживания иностранных граждан (88 постоянно проживающих и 51 временно пребывающих иностранцев). В отношении 3 иностранных граждан начата процедура аннулирования разрешения на постоянное жительство, 67 подлежит снятию с учета в связи с убытием из Республики Беларусь.

Всего за время основного этапа мероприятия к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено 16 граждан.

Сотрудниками милиции проверены 26 жилых помещений, состоящих на учете в Отделе по гражданству и миграции Борисовского РУВД, как часто сдаваемые в наём иностранным гражданам и лицам без гражданства. В ходе отработки составлено 2 административных протокола по ч.1 ст.23.55 КоАП РБ (Нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства). В отношении 2-х граждан Узбекистана принято решение о наложении административного взыскания в виде депортации.

Ежедневно отрабатывались рыночные комплексы, расположенные на территории Борисовского района. К административной ответственности привлечено 2 иностранных гражданина, из Узбекистана и России. В отношении гражданина Узбекистана принято решение о наложении административного взыскания в виде депортации.12 мая сотрудниками ОБЭП Борисовского РУВД в ходе отработки рыночных комплексов Борисовского района выявлен гражданин Узбекистана Д., нелегально находившийся на территории Республики Беларусь. Иностранец был доставлен в Борисовское РУВД и в отношении него принято решение о депортации с территории страны.

Проверено 9 адресов, где проживали иностранцы, ранее выдворенные за пределы Республики Беларусь, срок запрета въезда которых не окончен. 13 мая сотрудниками УИИ Борисовского РУВД при проверке иностранцев, срок временного пребывания которых закончен, было установлено, что гражданин Сирии Ю., срок временного пребывания которого уже закончился, не выехал за пределы Республики Беларусь. По полученной сотрудниками УИИ информации гражданин Сирии проживает в г. Минске, где работает поваром в кафе, расположенном в г. Минске по ул. Есенина.

Проведен мониторинг 9 гостиниц и общежитий, 1 агроусадьбы, 11 предприятий. В ходе отработки строительных объектов, расположенных на территории Борисовского района выявлено нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Так гражданин Украины К., имеющий разрешение на временное проживание в Республике Беларусь в связи с трудоустройством на одном из агрокомбинатов Борисовского района, уволился с предприятия . После чего без заключения трудового соглашения и оформления специального разрешения на право привлечения иностранца к труду был принят разнорабочим к индивидуальному предпринимателю (трудовую деятельность осуществлял на строительном объекте). В отношении гражданина Украины К. составлен административной протокол по ч.1 ст.23.55 КоАП РБ. Прораб общестроительных работ также привлечен к административной ответственности, только уже по ч.4 ст.23.55 КоАП РБ.

Последние новости в Борисове