Еще в феврале 2013 года директор ИСКУП-УКС «Борисов» А.С. Семашко говорил, что «реконструкция улицы Гагарина подразумевает расширение самой дороги, то есть на ней будет шестиполосное движение с зеленой разделительной полосой, светофорное регулирование с видеофиксацией. Будут построены несколько подземных переходов в наиболее людных местах, большое разворотное кольцо в районе стадиона. Эти работы предусматривают замену всех коммуникаций, которые будут попадать в пятно застройки: расширение ливневой канализации, обновление освещения. Мост через реку Березина будет рекоструирован».

Что-то из сказанного выше уже сделано: первая очередь строительства находится на стадии завершения. Разработана проектно — сметная документация 2 — 3 очередей строительства.

Когда в Борисове появятся подземные переходы?

Колоссальный проект для города не имеет финансирования. Корреспондент VBORISOVE.BY отправил в Борисовский райисполком обращение по поводу строительства подземного перехода на пересечении улиц Гагарина и М. Горького. Ответ был следующий:

«В рамках строительства объекта «Реконструкция улицы Гагарина. Автодорога Р — 53» планируется строительство данного перехода. Но, в связи с отсутствием финансирования, проектирование 4-6 очередей приостановлено. Строительство продолжится в случае продолжения финансирования этого объекта».

Стоит отметить, что уже многое сделано, так выполнены работы по изменению поперечного и продольного профиля улицы, выполнен съезд к «Борисов-Арене», съезд к «микрорайону №6». Пока ведутся работы по устройству дорожек, тротуаров, организация дорожного движения и электроосвещения.

3реконструкцияНовая пешеходная и велодорожка

реконструкция
Окончание сроков строительства на паспорте объекта нет

Последние новости в Борисове