Сотрудники УНиПТЛ УВД Миноблисполокм, ОНиПТЛ и Борисовского РУВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в Борисове обнаружили в квартире 42-летней нигде не работающей местной жительницы 30 пакетов с маковыми зёрнами, общим весом 7,2 килограмма. Предположительно, женщина зарабатывала себе на жизнь перепродажей мака местным наркоманам. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

По оперативной информации мак реализовывался конечным потребителям по цене 1 миллион 800 тысяч рублей за один килограмм.

В отношении задержанной гражданки составлен протокол по ст.12.49 КоАП — «Нарушение порядка оборота семян мака».

В частности, данная статья гласит: «Хранение, перемещение по территории Республики Беларусь физическим лицом более двух килограммов семян мака, не расфасованных в специальную упаковку, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до семидесяти базовых величин с конфискацией семян мака, превышающих количество, хранение, перемещение которого допускается, независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также транспортных средств, использованных для перемещения семян мака (кроме транспортных средств общего пользования), независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации таких транспортных средств».

Материалы переданы в районный суд для принятия законного решения.

Последние новости в Борисове