Борисовским районным исполнительным комитетом проводится общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Строительство здания стоматологии с офисными помещениями по ул. Галицкого, 7а в г. Борисове», заказчик — ЧПУП «МЕГАДЕНТ», разработчик — ООО «СТ-Проект». Продолжительность общественного обсуждения составит 25 дней — с 08.06.2015 г. по 02.07.2015 г.

Справка
Местонахождение земельного участка: Минская обл., г. Борисов, ул. Галицкого, 7а.
Рельеф участка спокойный с понижением в юго-западном направлении.
Генплан территории объекта строительства разработан с учетом существующей застройки, инженерных коммуникаций, планировочных ограничений, соблюдения санитарных и противопожарных разрывов.
Главный вход в здание состоит из крыльца и пандуса для лиц с ограниченными физическими возможностями или людей с колясками.
В границах производства работ предусмотрено комплексное благоустройство проектируемого объекта с устройством тротуаров, площадок, парковки для автотранспорта.

Здание трехэтажное с подвалом, отапливаемое, с «теплым» чердаком. Кровля на здании двухскатная, с покрытием из металлочерепицы и наружным организованным водоотводом. Предусмотрено устройство пандуса для маломобильных групп населения с уклоном 1:12.

стоматология

Основное назначение здания — стоматологическая клиника.

Фундаменты запроектированы из блоков ФБС.
Наружные стены здания запроектированы из блоков из ячеистого бетона и из кирпича силикатного. Перегородки запроектированы из силикатного кирпича и каркасные с зашивкой гипсоволокнистыми листами и звукоизоляцией из минераловатных плит. Перекрытие запроектировано из сборных железобетонных плит. Несущие элементы кровли деревянные стропила и металлические стойки профиля.
Наружная отделка:
— фасад: защитно-отделочный слой по легкой штукатурной системе утепления (декоративный штукатурный состав по армирующей сетке с последующим покрытием фасадной краской) штукатурка с окраской кремнийорганическим составом, облицовка пластиковыми панелями в системе вентилируемого фасада.
Внутренняя отделка:
— потолок: подвесной по металлическому каркасу типа Armstrong; затирка швов с последующей покраской; подшивка ГКЛО в два слоя;
— стены: штукатурка сухими смесями с последующей покраской водно-дисперсионной краской; облицовка керамической плиткой;
— пол: керамическая плитка для пола, ламинированные панели.

Последние новости в Борисове