Житель д. Трояновка Моисеевщинского с/с нанес ножевые ранения жене и дочери, после чего, по предварительному заключению специалистов, поджег собственный сарай. Об этом журналисту «Адзінства» сообщили в Борисовском ГРОЧС.

По прибытии к месту пожара спасателей горели открытым огнем сараи и гараж, находящийся на расстоянии 15 метров. Была угроза возгорания жилому дому. В результате пожара уничтожена крыша, выгорели изнутри  сарай и гараж. Оба здания были электрифицированы.

При разборке завала в сарае был обнаружен обгоревший труп хозяина. Погибший мужчина, 1974 г.р.,по месту жительства характеризовался отрицательно, злоупотреблял спиртными напитками, курил.

Борисовский ГРОЧС напоминает о требованиях пожарной безопасности при разведении костров и применении открытого огня.

Площадки для сжигания мусора должны быть выбраны таким образом, чтобы исключить возможность возникновения пожара. Процесс горения  необходимо постоянно контролировать и не в коем случае не оставлять огонь без присмотра! Не стоит забывать и про первичные средства пожаротушения – огнетушитель, емкость с водой, лопата. Сжигать мусор на частном подворье разрешено только в безветренную погоду. Размещать костры допускается на расстоянии не менее: 10 м от зданий (сооружений), 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы. Размещение специальных приспособлений для приготовления пищи допускается на расстоянии не менее 4 м от зданий (сооружений). Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить.

Последние новости в Борисове