Многим оппозиционным лидерам пора уходить из политики. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Беларуси Олег Гайдукевич.

«К 2015 году подошли ряд политиков, время которых ушло. Это люди, которым после 2015 года надо уходить из политики. За 20 лет выросло новое поколение политиков», — считает Олег Гайдукевич.

Он также прокомментировал начавшийся в интернете «парад кандидатов» от оппозиции. «Каждый из них не может собрать 100 тыс. подписей», — отметил представитель ЛДП. Политик считает, что эти оппозиционеры вместо сбора подписей «будут переписывать телефонную книгу». Кроме того, он подчеркнул, что в выборах нужно участвовать реально, а не виртуально в интернете.

Кроме того, Олег Гайдукевич высказал мнение, что учитывая события в Украине, оппозиция не получит финансовых ресурсов, а если получит, то минимальные. Он считает, что ЕС и США аккумулировали деньги на украинском направлении.

«Президентские выборы — это самое главное событие в политической жизни любого государства. Это банальные слова, но это надо говорить. Эти выборы будут судьбоносными», — также заявил первый заместитель председателя ЛДП.

Говоря об участии своей партии в предстоящей кампании, он добавил, что за идеологическую работу на этих выборах будет отвечать Евгений Крыжановский.

Очередные президентские выборы должны пройти в Беларуси не позднее 20 ноября. Наиболее вероятной датой их проведения в ЦИК называли 15 ноября.

О своих президентских амбициях уже заявили председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, первый зампредседателя общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны» (ТБМ) Елена Анисим, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич и председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин. Выдвигаться кандидатом также намерен заместитель руководителя нового движения «За государственность и независимость Беларуси», которое создает Владимир Некляев, активист из Кобрина Алесь Мех. Александр Прушинский, сын польского графа Ксаверия Прушинского, в интервью «Народной Воле» также заявил о своих планах по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси.

Последние новости в Борисове