«Автогидроусилитель» и ОАО «БАТЭ» договорились о сотрудничестве с Индией

ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» и ZF Steering Gear (India) Ltd. подписали контракт на поставку в Беларусь автокомпонентов — корпусов и крышек редуктора привода ТНВД. 

Также состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в инвестиционной сфере между ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» и ZF Steering Gear (India) Ltd.

3-4 июня состоялся официальный визит в Беларусь Президента Республики Индия Пранаба Мукерджи. Глава белорусского государства 3 июня провел встречу с ним, состоялись переговоры лидеров двух государств в узком и расширенном составах.

Попытки изолировать Беларусь бесперспективны, пока мы имеем отношения с такими гигантскими государствами, как Индия. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 июня на встрече с Президентом Индии Пранабом Мукерджи.

— Попытки изолировать Беларусь, как-то поставить на место, надавить бесперспективны, пока мы имеем отношения с такими гигантскими государствами, как ваше, — сказал белорусский лидер.

Индия и Беларусь, по словам Пранаба Мукерджи, намерены принять все возможные меры для привлечения прямых иностранных инвестиций в обоих направлениях посредством поддержки коммерческих, инвестиционных форумов.

— Мы стремимся улучшить сотрудничество в финансовом секторе и сделать доступным все необходимые инструменты для финансирования совместных проектов, — сказал Президент Индии. Он добавил, что стороны намерены работать в этом отношении и с международными финансовыми организациями.

Последние новости в Борисове