Вопрос о трудоустройстве бывшего главного тренера футбольных клубов БАТЭ (Борисов) и «Кубань» (Краснодар) может решиться на этой неделе

«Об этом можно говорить и неофициально, и официально», — заявил БелаПАН 37-летний специалист.

Виктор Гончаренко оказался без работы 13 ноября 2014 года. Руководство «Кубани» вменило ему в вину отсутствие должной дисциплины в команде. Белорусский тренер оставил краснодарцев на пятом месте в таблице чемпионата России (в 13 матчах 6 побед, 6 ничьих и 1 поражение). Пришедший ему на смену соотечественник Леонид Кучук успеха не добился: команда опустилась на 10-е место.

В настоящее время белорус рассматривается одним из кандидатов на должность главного тренера в московском «Спартаке». Сам тренер о вариантах трудоустройства предпочитает не распространяться, однако в некоторых интервью не исключил, что при определенных условиях готов вернуться в Краснодар.

6 июня Виктор Гончаренко с семьей посетил в Берлине финальный матч Лиги чемпионов между испанской «Барселоной» и итальянским «Ювентусом» (3:1).

В качестве главного тренера БАТЭ Гончаренко играл против «Барселоны» осенью 2011 года в рамках группового этапа ЛЧ (0:5 дома, 0:4 в гостях).

«Нынешняя «Барселона» сильнее той, с которой играли мы, — считает он. — При Гвардьоле была установка доминировать на чужой половине поля, сейчас появилось больше вариативности. Команда может откатиться назад, а затем, например, бросить вперед свое атакующее трио Месси—Суарес—Неймар, с которым крайне тяжело справиться».

Последние новости в Борисове