Белорусы дождались новой волны ажиотажа и пустых полок в магазинах. И речь идет не о стихийной очереди в обменнике, раздутой белорусскими СМИ. Накануне подорожания водки в некоторых магазинах было не протолкнуться — этот «незаменимый» в жизни обычного белоруса напиток расходился ящиками.

Впрочем, радио «Свобода» призывает бежать и в обменники — по рублевым дорожкам.

В Нацбанке тем временем ценность белорусского рубля начали определять польскими злотыми.

А в Байнете рисуют новые рубли, но иллюстрируют их не уникальными архитектурными сооружениями, а почти библейскими «сюжетами» из президентской жизни.

Благо, Господь все позволяет…

Религиозная тема в последнее время и вовсе стала модной, а на фоне повсеместного ущемления прав верующих в мире «творцом народов и людских судеб» избрали Хлеб.

Филологические изыски объявлений

Беларусь всегда славилась оригинальностью мышления и грамматическими ошибками на рекламных плакатах и объявлениях. Вот и «Минсктранс» отошел от правил русского и белорусского языков и перешел на трасянку.


Фото Владимира Чуденцова

Не мудрено, что белорусский язык в стране каждый понимает по-разному.

Даже деревни в Беларуси называют с подтекстом.


Фото Александра Василевского

Учить белорусский язык и литературу лучше всего по Янкам.

Если с русско-белорусским переводом еще можно разобраться, то некоторые переводы на английский могут оказаться непосильными даже самым продвинутым иностранцам.


Фото Евгения Липковича

Языковой барьер затрагивает порой и государственные СМИ, которые с легкостью превращают Петру в Петю.

Предложения минской ярмарки вакансий тоже радуют глаза филологов. Где еще можно увидеть предложение о работе для аппаратчиков термической оболочки, бойцов скота или машинистов… моечных машин.

От Беларуси не избавиться даже после смерти

Пока лондонская фирма бьется над созданием бренда Минска, государственные «пиарщики» пытаются засунуть красно-зеленый слоган на каждый сарай. И судя по их стараниям, отвязаться от этого бренда не удастся даже после смерти.


Фото Дмитрия Безкоровайного

Имидж Беларуси можно увидеть даже на пивной пробке, хотя стоит он как целая бутылка с пивом.


Фото Павла Береснева

А реклама самого белорусского пива помогает потребителям издеваться над друзьями.

Сигареты в Беларуси теперь тоже используют не по прямому назначению и превратили в инструмент революции.

Хотя борьба за здоровый образ жизни на сигаретных пачках выглядит не менее позитивно.

Известная белорусская противница миниюбок Ксения Дегелько тоже подалась в рекламу и придумала слоган для «Комсомолки». Радует, что слава не повлияла на творчество юной Ксении и девушка, как говорится, держит марку.

Только вот соперницы у Дегелько намного менее скромные.

Пацан сказал — пацан свалил

Президент Беларуси продолжает искрометно именовать европейских политиков. На этой неделе звание «пацана»получил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

@minssk«Лукашенко обращается к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону: «Пацан, конституция есть? А если найду?»

Выяснилось, что и премьер-министр России Дмитрий Медведев тоже способен на «нежности», но «демонстрирует» их преимущественно в социальных сетях.

Хотя в Беларуси, России и Украине никакая грубость не страшна, потому что это океан мечты.

И в этом счастливом океане даже к Хеллоуину готовятся на Красной площади.

Уткина ждет ад в Беларуси

Триумф БАТЭ в Лиге чемпионов закончился на матче с «Валенсией», и у комментатора Василия Уткина наконец настал удобный момент высказаться. А самым обидным для него стало, видимо, молчание расстроенных белорусских журналистов, не устроивших ему допрос с пристрастием о картофельной душе наших футболистов.

Несмотря на результат, болельщики решили все же поддержать белорусскую команду. А группа поддержки БАТЭ «Свитер бойз» записала музыкальную кричалку.



КОММЕНТАРИИ