Выпускные вечера на территории Борисовского района прошли спокойно

11 июня в гимназиях и школах Борисовского района отгремели выпускные вечера. Выпускники 11-х классов получили аттестаты о среднем образовании и отпраздновали свое вступление во взрослую жизнь.

Как свидетельствует статистика МВД, дети, бывает, пытаются отметить грандиозное выпускное событие «по-взрослому» – со спиртными напитками, что приводит к трагическим последствиям. Дабы такового не произошло, и каждый из юных участников последнего школьного бала всегда вспоминал его с трепетом и доброй улыбкой, сотрудники правоохранительных органов организовали на это время повсеместное круглосуточное дежурство. Помимо того, 11-12 июня в Беларуси была запрещена продажа алкогольных напитков, а милицейские патрули следили и за тем, чтобы данный запрет продавцы не нарушали. Кстати, таким образом милиция работает не впервые, и это дает соответствующие результаты.

Как рассказал временно исполняющий обязанности командира роты патрульно-постовой службы милиции Борисовского РУВД майор милиции А.Н. Монич, в день проведения выпускных вечеров на территории Борисовского района осуществляли службу шесть мобильных групп автопатрулей и 4 пеших патрульных наряда ППСМ. И надо сказать, что эти сутки прошли спокойно.

– В течение дня в городе были задержаны 9 взрослых, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, которых наши милиционеры доставили в специализированный изолятор по ул. Гоголя, а также трое граждан – за распитие пива в общественных местах, в том числе и на пляже. Около 4-х утра выпускники в сопровождении педагогов и родителей по традиции на городском пляже встретили рассвет и организованно ушли. В целом обстановка была стабильной и спокойной, – добавил Андрей Николаевич.

Сотрудники борисовской милиции дежурили и на выпускных торжествах в самих школах. Патрули посещали кафе и дискотеки, бары и другие общественные места. И единственным, можно сказать, негативным итогом такого контроля стало выявление шести фактов продажи в торговых точках города спиртного. В трех из этого числа случаев, несмотря на запрет, недобросовестные работники торговли реализовали алкогольные напитки несовершеннолетним.

Последние новости в Борисове