Борисовский БАТЭ во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов будет соперничать с ирландским «Дандолком». Ирландский «Дандолк» – совершенно незнакомая команда для борисовчан, игроки которой предельно мотивированы в еврокубках, считает Ермакович.

Во вторник, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Согласно ее результатам, жребий свел борисовский БАТЭ с лидером ирландского чемпионата. Первый поединок в рамках данного противостояния «желто-синие» проведут 14 или 15 июля на «Борисов-Арене». Ответная встреча состоится 21 или 22 июля.

«Постараемся раздобыть максимум сведений, видеоматериалы. Если удастся, отправим разведчика, чтобы вживую посмотреть за игрой «Дандолка». Но тут сразу возникают вопросы по визам», — приводит слова Ермаковича официальный сайт БАТЭ.

По словам специалиста, «Дандолк» — совершенно незнакомая дружина. «Очень тяжело предположить ее уровень, поскольку в Беларуси нелегко пристально следить за чемпионатом Ирландии», — пояснил Ермакович.

В тоже время тренер отметил, что игроки ирландской команды предельно мотивированы в еврокубковых матчах — «хотят засветиться, заявить о себе». «В прошлом году «Дандолк» сделал золотой дубль, сейчас лидирует в национальном первенстве — это говорит о стабильности нашего конкурента», — добавил коуч.
Ермакович выразил надежду, что в первом домашнем матче его подопечные смогут продемонстрировать хорошую игру. «Лига чемпионов — это всегда тест, проверяющий настоящую силу команды. Я верю в своих ребят и надеюсь, что мы успешно выступим в противостоянии с «Дандолком», — сказал тренер.
На данный момент «Дандолк» лидирует в чемпионате страны. После 16 туров в активе команды 41 очко и игра в запасе. Ближайшим преследователем «Дандолка» является «Корк Сити», у которого 38 баллов после 17 игр.

Последние новости в Борисове