Завершился чемпионат Европы 2015 «Свободная пирамида» (бильярдный спорт) в Грузии на котором борисовчанка Екатерина Перепечаева одержала уверенную победу.

Ее соперница Татьяна Максимова из России и, победившая в четвертьфинале Диану Миронову, не смогла противостоять нашей чемпионке, уступив со счетом 1:5.

Екатерина в первой же партии захватила инициативу. Первая партия завершилась со счетом 8:1 в пользу Перепечаевой. Вторая партия 8:5. В третей россиянка имела возможность переломить ход встречи. Максимова вела 7:6, но затем ошиблась на отыгрыше и не докатила шар до борта. Перепечаева получила на свою полку штрафной шар, а затем вырвала победу.

Четвертая партия снова 8:5, и белорусская спортсменка повела 4:0 в матче, доведя счет до критического. Лишь пятая партия была отдана сопернице 2:8, но это не отразилось на судьбе финальной встречи. Последнюю, шестую партию Перепечаева выиграла, как и первую, со счетом 8:1. Таким образом, она поставила жирную точку, показав, что действительно сильнее и сопротивляться бесполезно.

Стоит отметить, что за последних шесть лет с 2009 года, с победы на ЧЕ Виолетты Климовой, белорусским девушкам не удавалось завоевать «золото» на этом чемпионате.


фото billiard-info.by

Последние новости в Борисове