Возможно ли ради решения квартирного вопроса поступиться моральными принципами?

В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи «голодных». Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться. Поэтому ради заветного угла некоторые готовы заплатить немалую цену. Чем, в принципе, активно и пользуются в последнее время так называемые «рантье» мужского пола. Как истинные джентльмены, они готовы приютить пару-тройку представительниц прекрасной половины человечества, ищущих квартиру на съем, «совершенно бесплатно». Вот только взамен они просят немного внимания и тепла. И, что удивительно, находят отклики в сердцах молоденьких девушек. Как говорится, на ловца и зверь бежит…

 

«Все как у всех»

Надо сказать, что подобное явление на арендном рынке жилья в Беларуси наблюдается не один год. «Sex contre services» — зарубежный термин, который означает аренду жилья, когда вместо оплаты оказываются услуги интимного характера, — давненько перекочевал к нам с Запада и постепенно «приживается», находя все больше «поклонников» с обеих сторон. Однако у каждой из них свои заморочки, опасения и табу.

 

Так, еще в сентябре разговоры о жилье за интим заводили издалека. Например, два парня через Интернет предлагали сдать проходную комнату в «трешке» на проспекте Машерова… девушке и только девушке. При этом они искали особу «мягкую, дружелюбную, без вредных привычек и поклонника». В будущем рассматривался вариант переезда молодой леди к одному из «арендодателей» в «уютную, просторную комнату на постоянной основе». Со временем парни обещали уменьшить и стоимость квартплаты с $ 120 в первый месяц до «как договоримся». А договориться им хотелось как можно быстрее.

 

Однако не прошло и двух месяцев, как в сети появилось намного больше «рыбаков», говорящих уже о плате за койко-место практически в открытую. Пару-тройку раз в неделю на специализированных сайтах о недвижимости появляются объявления примерно следующего содержания: «Сдается квартира в центре двум симпатичным веселым студенткам. Хороший ремонт, техника, Интернет, итальянская мебель. Вместо оплаты — общение с хозяином квартиры несколько раз в месяц». К слову, составители подобных «обращений в народ» довольно часто идут на попятную, как только начинается бурное обсуждение их поступков или в их адрес начинают сыпаться упреки.




КОММЕНТАРИИ