Минздрав Беларуси продлил запрет на повышение цен на платные медуслуги. Требование касается субъектов хозяйствования всех форм собственности. Его предписано соблюдать «до получения дополнительного распоряжения», говорится в письме замминистра здравоохранения Вячеслава Шило.

Представитель Минздрава объясняет инициативу ведомства желанием «обеспечить стабилизацию цен на платные медуслуги с учетом их социальной значимости». «Субъектам хозяйствования всех форм собственности поручено обеспечить соблюдение моратория на повышение цен на платные медуслуги до получения дополнительного распоряжения, — говорится в тексте письма Вячеслава Шило, которое опубликовано в газете «Медицинский вестник».

В письме также сообщается, что Минздрав поручил начальникам управлений здравоохранения облисполкомов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома организовать «четкую систему контроля в регионах за изменением уровня цен на платные медуслуги, оказываемые юрлицами и индивидуальными предпринимателями всех форм собственности».

К руководителям организаций, которые поднимут цены на платные медуслуги, «примут меры ответственности».

«Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома информировать Минздрав о выполнении данного поручения не позднее 10 числа каждого месяца до особого распоряжения», — отмечается в тексте письма.

Напомним, запрет на повышение цен на платные медуслуги, которые оказывают юрлица и ИП, Минздрав ввел в феврале этого года.

Последние новости в Борисове