БАТЭ одержал 10-ю победу в чемпионате Беларуси, минское «Динамо» выиграло третий раз кряду

27-28 июня в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу прошли поединки 12-го тура. Уик-энд оказался непривычно богат на голы: в семи матчах забито 19 мячей. Лишь во встречах с участием БАТЭ и «Шахтера» зрители увидели по 1 голу, остальные игры оказались более результативными.

БАТЭ — «Динамо-Брест» — 1:0

Борисовчане одержали победу со своим любимым в нынешнем сезоне счетом. Это уже 10-й выигрыш БАТЭ со старта чемпионата, и в 6-й раз для успеха чемпиону страны хватило одного гола. Его автором стал Алексей Риос, в межсезонье перебравшийся в БАТЭ из «Шахтера». На исходе часа игры он замкнул фланговый прострел Игоря Стасевича. Для Риоса это первый мяч в составе борисовской команды.

Борисовчане имели еще несколько хороших моментов для взятия ворот, но реализовать их не сумели. Брестчане тоже угрожали воротам хозяев, но в итоге потерпели третье поражение кряду.
Борисов подтвердил реноме негостеприимного для брестских динамовцев города. Футболисты с берегов Буга наведались сюда уже в 20-й раз, и потерпели 19-е поражение…

В перерыве матча зрителей «Борисов-Арены», коих собралось на трибунах 5 132 человека, поприветствовал единственный пока белорусский хоккеист в НХЛ форвард «Айлендерс» Михаил Грабовский. Он вышел газон стадиона вместе с сыном, сообщает sport.tut.by.

Как сообщает пресс-служба БАТЭ, на послематчевой пресс-конференции главный тренер Александр Ермакович отметил: «Дома мы должны играть более агрессивно. Не хочу обидеть Брест, но нужно было побеждать более убедительно. Не скажу, что ребята не старались. В этом плане нет претензий. Но каких-то живости, остроты немного не хватает. Либо последней передачи, либо завершающего удара. Не понравилось, конечно, что, когда забили, включили какой-то режим ожидания. Не знали, что делать: или сохранять мяч, или выбивать. Мы говорим, говорим, но, видимо, психология — такая штука. Больше думали об удержании. Это, конечно, в корне неправильно. А так… Полного удовлетворения от игры мы не получили. Единственное, чем довольны, — результатом».

 

Последние новости в Борисове