Борисовчане приезжают к печинскому водоему, чтобы оставить там мусор и помыть авто

Обновлено 5 июля 2015 года в 21.11

Через социальную сеть ВКонтакте с редакцией VBORISOVE.BY связался Георгий Калинин, он рассказал нам о своем отдыхе на водоемах в Печах, тех самых, где плавают лебеди. Некоторые жители нашего города считают это место самым красивым и живописным местом в Борисове. До недавних пор все было именно так … Сегодня автомобилисты гадят в единственном месте отдыха в Печах — моют машины в водоемах, мусорят.

Есть определённая категория автовладельцев, которые предпочитают приводить внешний вид машины в порядок самостоятельно. Некоторые делают это из экономии, некоторые — из-за боязни сбить краску или повредить хрупкую решётку радиатора сильным напором воды. Как сообщил нам Георгий, возле водоема в Печах иногда тусуется именно такая категория автовладельцев, которые моют своих железных коней в этом водоеме.

Проблема эта давняя. Примерно 10-15 лет назад сами «печинцы» перекопали дорогу при въезде на водоемы (выкопали небольшой ров), тем самым оградили въезд автомобилей к месту отдыха.

Как сейчас решить проблему, когда машины есть почти у каждого? Собираются просить помощи у комдива (начальника учебного центра), у местного депутата Андреева С.А., вызывать ГАИ.

Вот такое письмо выслал нам Георгий Калинин, который в настоящее время живет в Минске. В Печах жил с 1959 по 1973гг., здесь же служил в начале 80-х годов, полковник в запасе:

«В эти праздничные дни был в Печах, посетили с детьми водоемы. Это красивое место всегда было чистым, красивым и спокойным.

То что увидел в эти дни — просто возмутительно! Люди отдыхают, загорают, купаются. Много маленьких детей. А машины едут, и едут, и едут. Заставили машинами всю зеленую зону — негде лечь позагорать, негде детям поиграть! Привозят с собой алкоголь, оставляют после себя мусор. Более того — некоторые даже моют машины! Возмутительно! Причем, приезжают из города.
Печинцы идут пешком…

У жителей военного городка Печи — это единственное ближайшее место отдыха. И они вынуждены с маленькими детьми все это терпеть?»

А эти фото, которые также выслал нам наш читатель, вызывают жалость, в первую очередь к людям, которые этот мусор здесь оставили. Как можно быть настолько ущербными, чтобы так не любить свой город.

Последние новости в Борисове