БАТЭ победил над «Слуцком» со счетом 1:0 в матче 13-го тура чемпионата Беларуси. Почти весь первый тайм прошел в ровной, спокойной игре. Вратари откровенно скучали, а футболисты в поле боролись с жарой. Но в добавленное время первого тайма Родионов мастерски отправил мяч в ворота после удара головой. В турнирной таблице борисовчане по-прежнему лидируют, набрав 35 очков.

Форвард БАТЭ Виталий Родионов прокомментировал сайту tribuna.com победу над «Слуцком» (1:0) в матче 13-го тура чемпионата Беларуси, где он забил единственный мяч.

«Очень тяжелый матч в плане погодных условий. Здорово, что мы сумели взять три очка. Мне, если честно, нет никакого дела до сторонних разговоров об очередной победе БАТЭ со счетом 1:0. Идем своим путем. Если бы на протяжении нескольких поединков блекло выглядели в атаке, создавали мало остроты у ворот соперника, тогда появились бы поводы для тревоги. Мы в каждой игре создаем немало моментов.

И это меня где-то успокаивает, если брать во внимание нашу результативность. Нужно только подтягивать реализацию.

Вот и сегодня могли открыть счет намного раньше. В частности, я упустил хороший шанс, когда бил «щекой» в касание из пределов штрафной – к сожалению, промахнулся. Зато на добавленных к первому тайму минутах удалось отличиться.

Да и после перерыва имели шансы облегчить себе жизнь. А так пришлось поволноваться. «Слуцк» – боевитая команда с квалифицированными исполнителями и в обороне, и в передней линии. Плюс в этом городе всегда приятно играть. Хороший стадион, замечательный антураж», – сказал Родионов.

На послематчевой пресс-конференци главный тренер «Слуцка» Юрий Крот разродился критикой в адрес федерации футбола: «Не хотел говорить, но вижу, что не сдержусь. Хочу выразить особую благодарность некоторым людям в федерации футбола, которые дают нам возможность играть в таких замечательных погодных условиях, ставят матч именно в это время. Спасибо от всего сердца!».

Поддержал критику и главком БАТЭ Александр Ермакович: «Соглашусь с коллегой: было очень тяжело играть в таких погодных условиях. Мы изначально постарались заставить игроков не думать об этом, ведь обе команды в равных условиях. Несмотря на жару, показали неплохое движение. В принципе, в этом компоненте доволен командой. Матч до самого конца держал в напряжении. Могли провести второй мяч, но, если быть честным, и соперник нас мог наказать. Неплохие моменты у «Слуцка» были. Футбольный бог был сегодня на нашей стороне», — передает пресс-служба БАТЭ.

«Слуцк» — БАТЭ — 0:1

 Видео ФК БАТЭ

«Слуцк»: Лесько — Цветинский, Ал.Залеский, Алисейко, Ан.Залеский, Григоров (к) (Милько, 5), Лошанков, Зенько (Левицкий, 80), Бобко, Глебко (Гаращенков, 46), Зубович.

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Поляков, Милунович, М.Володько — Яблонский, Алексиевич (Бага, 82) — Риос (Гордейчук, 65), Родионов (к), Стасевич — Сигневич (Карницкий, 59).

Гол: 0:1 — Родионов (45+4).

Предупреждения: Родионов (46), Поляков (57).

Последние новости в Борисове