Оператор МТС первым в стране отменяет разницу в цене на звонки внутри сети и на номера других операторов. Для белорусского мобильного рынка это глобальное изменение и серьезный шаг навстречу людям. Теперь абоненты МТС на постоянной основе смогут звонить как внутри сети МТС, так и в другие сети по единому тарифу, сообщила порталу VBORISOVE.BY Татьяна Курбат,
руководитель PR-группы СООО «Мобильные ТелеСистемы».

Это устранит сложившееся за долгие годы условное деление на свои и чужие сети, поспособствует тому, что мобильная связь в нашей стране станет еще доступнее, а также существенно усилит конкуренцию среди мобильных компаний. Действия оператора являются ответом на запросы и потребности абонентов.

Кроме того, это удобно для пользователя: людям больше не придется задумываться, на номер какого белорусского оператора они звонят и в какую сумму в итоге обойдется звонок.

Нововведение оценят и обладатели мобильных устройств с двумя SIM-картами – они сегодня составляют порядка 30% от всех абонентов мобильной связи в Беларуси. Стирание границ между операторами сделает расходы на связь более понятными и прозрачными. При этом больше не придется контролировать сразу два лицевых счета и состояние баланса на них.

Единый тариф во все белорусские мобильные сети и на стационарные номера нашей страны также позволит пользователям легче ориентироваться в тарифных планах МТС. Отныне не нужно вникать в большое количество цифр, поскольку теперь предложения оператора будут представлять собой две цифры – размер абонентской платы и пакет минут во все сети или размер абонентской платы и стоимость одной исходящей минуты.

Так, к примеру, на тарифных планах линейки СМАРТ включенный пакет внутрисетевых минут автоматически будет преобразован в пакет минут во все сети. А предусмотренный на «Отличном» 0 рублей со второй минуты внутри сети сохранится, в то время как стоимость минуты на номера других операторов будет снижена практически вдвое.

Единый тариф не распространяется на международные вызовы и звонки на короткие номера.

– За годы с момента появления мобильной связи в нашей стране взаимоотношения между сотовыми операторами и абонентами практически не менялись: доступные цены на внутрисетевые звонки, более дорогие – в другие сети. Сложилось своеобразное деление на «своих» и «чужих». Мы понимаем, что в эпоху мобильного интернета необходимо устранить это разделение между абонентами и дать людям еще больше свободы в общении. Рынок застоялся, и ему требуются свежие конструктивные решения, – прокомментировал руководитель департамента маркетинга МТС Денис Терещенко. – В то время, когда мобильный интернет стремительно набирает популярность, голосовая связь должна стать максимально доступной. Это улучшит конкурентную ситуацию на рынке, в результате чего выиграет абонент, поскольку получит больше возможностей. Отношение клиентов к этой инициативе мы уже знаем: оно позитивное. Мы уже опробовали эту инициативу в рамках акций и увидели, насколько востребованной она была у абонентов, в частности, у пользователей тарифов линейки СМАРТ (сегодня эти тарифные планы занимают первое место по популярности и мы делаем ставку именно на них, как на самые актуальные из наших предложений). Кроме того, мы получили множество обращений от клиентов с просьбой продлить эту акцию. Меняя порядок тарификации, мы прогнозируем, что поведение абонентов изменится: они станут активнее и спокойнее общаться с клиентами других операторов.

Единый тариф во все сети – одно из самых масштабных изменений в тарификации услуг за историю мобильной связи в Беларуси. Оно затрагивает все тарифные предложения МТС – как актуальные, так и архивные – и распространяется на всю абонентскую базу оператора.

Модернизированные тарифные планы вступят в силу 16 июля 2015 года. Право оператора на данные изменения предусмотрено правилами оказания услуг электросвязи.

Последние новости в Борисове