Последствия урагана в Борисовском районе: 6 деревень без электричества, упавшие деревья на авто и медпункт

6 июля в Борисовском районе в результате порывов ветра без электричества осталось 6 населенных пунктов. Все они принадлежат Гливинскому сельскому совету: деревни Семенковичи, Новоселки, Малышки, Гливин, Забашевичи и деревня Полелюм. Это 684 жилых дома (1512 жителей).

На данный момент ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Как сообщал ранее VBORISOVE.BY, по улице Ленинской в Борисове из-за ветра на припаркованное авто упало дерево. В результате падения дерево слегка задело один из легковых автомобилей на стоянке возле дома №26а по улице Ленинской. Пострадавших нет. Никаких повреждений близрасположенных зданий и сооружений также не было зафиксировано.

В тот же день, 6 июля, произошло падение дерева в следствии чего было повреждена кровля и котельная фельшерского пункта в деревне Забалотье. Поврежденные помещения принадлежат Центральной борисовской больнице (ЦРБ №1 г.Борисов). Восстановительные работы планируется произволить силами собственника.

Синоптики предупреждают о сильных ливнях и ветре

9 июля погоду обусловит малоподвижный фронт, в дневные часы на запад страны начнёт поступать неустойчивая и свежая воздушная масса с юга Балтики. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, ночью и утром в юго-восточных районах местами сильные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Днем по западу республики ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +15.. +22°C, днем ослабление жары до +20..+27°C.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «СВЕТ ТВ»:

Последние новости в Борисове