Ряды борисовского ФК БАТЭ пополнил футболист национальной сборной Черногории

Ряды самого титулованного клуба нашей страны, ФК БАТЭ, пополнил футболист национальной сборной Черногории Неманья Николич, сообщает официальный сайт клуба.

Он родился 1 января 1988 года в сербском Валево. В юном возрасте попал в поле зрения специалистов белградской «Црвены Звезды», уже тогда по достоинству оценивших недюжинный потенциал парня из провинциального города. За приглашением в столицу дело не стало.

Но Николич был одним из большой компании футболистов, на которых остановил свой взгляд именитый клуб. Потому неудивительно, что на родине Неманья в основном выступал в арендах. Профессиональную карьеру он начал в 2006 году в «Спартаке» из Суботицы. В следующем сезоне пошел на повышение. Правда, потребовалось переехать в Черногорию — страну, незадолго до этого добившуюся суверенитета. В ее чемпионате хавбек не без успеха защищал цвета «Грбаля» из Радановичей, занявшего высокое четвертое место.


Фото fcbate.by

Николич возмужал — «Црвена Звезда» вернула его под свои знамена. В течение двух лет Неманья играл в столичной команде, завоевал с ней Кубок страны, а также бронзу и серебро национального чемпионата. Параллельно Николич удостоился приглашения в сборную Черногории — и ответил согласием. В августе 2009 года новоиспеченный футболист БАТЭ дебютировал за нее в товарищеском матче с Уэльсом. А затем выступал за черногорскую «молодежку» и регулярно вызывался в расположение национальной сборной.

Тем не менее закрепиться в составе «Црвены Звезды» Николичу не удалось. Он опять отправился в аренду — снова в «Спартак» из Суботицы. По завершении сезона-2010/11 Неманья заключил контракт с белградским ОФК, в составе которого отыграл два года. Своей игрой он заслужил право быть капитаном этого клуба.

В июле 2013-го Николич перебрался в Беларусь, в минское «Динамо». Особенно получился у Неманьи прошлый сезон, когда «бело-синие» составили серьезную конкуренцию борисовчанам в споре за золото чемпионата страны, а также прилично пошумели в Лиге Европы, впервые пробившись в групповой раунд. Кстати, Николич с четырьмя забитыми мячами оказался лучшим бомбардиром команды в этом турнире. От его точных ударов пострадали финский МЮПА, португальский «Насьонал», греческий ПАОК и итальянская «Фиорентина».

Последние новости в Борисове