Матч «Славия» — БАТЭ установил рекорд результативности нынешнего чемпионата

Стартовал второй круг высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Позади уже ровно половина турнира, в котором уверенно лидирует 11-кратный чемпион страны борисовский БАТЭ. Именно борисовчанам выпало открывать 14-й тур матчем со «Славией», который растянут на три дня — с 10 по 12 июля. В матче 14-го тура чемпионата Беларуси в высшей лиге БАТЭ в гостях одержал победу над мозырской «Славией» (5:3).

Таким образом, эта встреча установила рекорд результативности в нынешнем чемпионате.

Ранее дважды забивалось по 6 мячей: в 11-м туре в матче «Славия» — «Динамо» (Минск) — 2:4 и в 13-м туре во встрече «Гранит» — «Белшина» — 1:5.

Борисовчане взломали оборону «Славии» лишь в конце первого тайма. Сначала Родионов в падении головой замкнул пас Полякова, а через пару минут Стасевич воспользовался передачей Родионова и в противоход голкиперу хозяев хладнокровно покатил мяч в сетку, пишет TUT.BY.

Следующий залп борисовчан случился во втором тайме, когда Родионов и Карницкий с интервалом в 3 минуты довели счет до разгромного. А когда после разрезающего паса Стасевича Сигневич по центру ворвался в штрафную площадь «Славии» и расстрелял голкипера мозырян, увеличив перевес до 5 голов, казалось, что «Славия» окончательно сломлена.


Фото fcbate.by

К слову, это был 1000-й забитый мяч БАТЭ в высшей лиге чемпионатов Беларуси. Автором гола стал Николай Сигневич.

Но затем с борисовчанами стало твориться нечто непонятное. Они раз за разом стали позволять вольности сопернику, которые в итоге воплотились в пропущенные голы. Причем с каждым забитым мячом «Славия» обретала все больше уверенности, и все настырнее осаждала владения гостей, которые, вдобавок потеряв из-за травмы защитника Полякова, остались в меньшинстве и судорожно отбивались.

Складывалось ощущение, что добавь судьи еще минут десять, мозыряне и вовсе отыграли бы дефицит в пять мячей.

Мозырская публика, несмотря на поражение своей команды, провожала футболистов бурными аплодисментами.


Фото fcbate.by

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БАТЭ Александр Ермакович отметил: «Понятно, что игры редко заканчиваются с таким счетом. 5:3 — это больше похоже на хоккей. Думаю, болельщики остались только в выигрыше. Зрители любят, когда матч превращается в зрелище. К сожалению, сегодня мы пропустили три гола, при том что прежде за целый круг — только один. Неважно мы сыграли в обороне, особенно при счете 5:0. Где-то расслабились, где-то сказалась психология. Главное — сделать правильные выводы, извлечь уроки и идти дальше. Что касается атаки, то выглядели неплохо: забили пять мячей, имели еще возможности отличиться. Сейчас готовимся к очень важному поединку. Конечно, разочарование — травма Дениса Полякова. Посмотрим, насколько она серьезная», — сообщает официальный сайт клуба.

Оценивая дебют Николича Ермакович сказал: «Он с нами не провел пока ни одной тренировки, поэтому пускай адаптируется. Время у Неманьи есть. Оцениваю нормально».

Последние новости в Борисове