Борисовский завод безалкогольных напитков начал заготовку черной и красной смородины

Потребительские кооперативы Минщины приступили к заготовке черной и красной смородины. Об этом сообщил начальник отдела заготовок облпотребсоюза Игорь Холодок.

По оперативным данным, предприятия потребкооперации Минской области у населения закупили 14 т красной смородины по цене 3-7 тыс. рублей за кг и 23 т черной смородины по цене 5-10 тыс. рублей за кг. Кстати, в прошлом году в столичном регионе заготовили 120 т черной смородины и 100 т красной.

«В основном смородину у нас закупают Борисовский завод безалкогольных напитков, Пуховичский и Молодечненский пищевые комбинаты, Червенский производственно-пищевой завод, некоторые винные заводы Минщины», — отметил Игорь Холодок.

Уже практически завершилась заготовка садовой земляники — предприятия потребкооперации Минской области заготовили 109 т этой ягоды, из них 55 т приобрели у населения — на 14 т больше, чем в прошлом году. Кроме того, закуплено около 11 т вишни.

«Что касается черники, то удалось закупить лишь около 100 т этой лесной ягоды — значительно меньше, чем в прошлом году. Длительная засуха отразилась и на количестве, и на качестве черники», — пояснил представитель Миноблпотребсоюза.

Потребкооперативы Минской области также приобрели у населения 750 т огурцов, 460 т капусты, 178 т томатов, 100 т картофеля, 22 т свеклы и 30 т моркови.

Последние новости в Борисове