Жильцы дома №11 по улице 8 Марта ждут капитального ремонта полвека и устали от обещаний райисполкома

В доме №11 по улице 8 марта во втором подъезде почти полвека не было ни капитального ремонта, который указан в «жировках», ни косметического ремонта. Краска и побелка в подъезде осыпались от старости, в ужасном состоянии и окна, которые не ремонтировали здесь 47 лет. С 2011 года жильцы подъезда ведут переписку с представителями УП «Жилье» и Борисовского райисполкома. И те и другие жильцам только улыбаются и обещают «все решить», но на улыбках и обещаниях все заканчивается.

Хронология событий:
•  До 2012 года жильцам отвечали, что ремонт подъезда №2 в титульный список на текущий год не включен.
•  В 2012 году пообещали рассмотреть вопрос о включении в 2013 году подъезд №2 в этот список и выполнить работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия (был выполнен; смотреть фото) в срок до 9 сентября 2012 года. Стоит отметить, что в заветный список, по словам жильцов, их подъезд попал, но ремонт выполнен не был.
•  В 2015 году ссылаясь на принятие нового жилищного кодекса Республики Беларусь, где сказано, что текущий ремонт исключен из технического обслуживания и на приказ Министерства ЖКХ, жильцам подъезда сообщили, что ремонт подъезда относится к текущему ремонту и должен выполняться за счет собственных средств жильцов.

Жильцы, с учетом того, что их вопрос «рассматривается» с 2011 года, проводить ремонт за свой счет отказываются.

Представители Борисовского райисполкома только обещали жильцам сделать ремонт в подъезде, но все осталось только на словах и отписках, которые жильцы получали регулярно.

Подробности смотрите в репортаже борисовского телеканала «СВЕТ ТВ».

P.S. Редакция портала VBORISOVE.BY рекомендует жильцам дома №11 по улице 8 марта посмотреть это видео: Лукашенко ответил как должны реагировать белорусские чиновники на критику со стороны журналистов?

Последние новости в Борисове