Пенсионный возраст в Беларуси повышаться не будет. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об отдельных вопросах социального обеспечения, сообщает БЕЛТА.

«Мое мнение на сей счет известно: если люди не хотят повышения пенсионного возраста, мы им прямо сказали — вот такой пенсионный возраст, такой пенсионный фонд, мы его делим на всех пенсионеров», — сказал глава государства.

«И речь сегодня не идет об этом, и поднимать этот вопрос нечего», — добавил президент. Он обратил внимание на то, что с каждым годом хоть понемногу, но становится меньше работающих людей, которые осуществляют отчисления от своей заработной платы на социальные нужды. «Поэтому люди знают ситуацию, и мусолить этот вопрос абсолютно не к месту, да и не время», — отметил глава государства.

Напомним, в сентябре 2014 года президент отметил, что в стране давно надо было повышать пенсионный возраст. «Но вы этого не хотите. А я вам обещал, что, прежде чем это делать, мы с вами посоветуемся. Но имейте в виду: такая будет и пенсия», — сказал глава государства.

«Если бы у нас был выше пенсионный возраст, то большую массу денег мы могли бы делить на меньшее количество пенсионеров и пенсия была бы значительно выше. Но коль вы этого не хотите — ладно. Будем искать другие пути», — отметил президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в стране один пенсионер приходится на 1,3 работающего. «Это ненормально. Надо, чтобы соотношение было хотя бы 1:3», — сказал президент.

Пенсионный возраст в Беларуси наступает для женщин в 55 лет, для мужчин — в 60 лет.

Последние новости в Борисове