Государство возместит ОАО «БАТЭ», которое реализует инвестпроекты на конкурсной основе, часть процентов за пользование банковскими кредитами в 2015 году. Об этом говорится в постановлении Совета министров Беларуси № 608. 

Как отмечается в документе, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале, компенсация части процентов по кредитам будет производиться из республиканского бюджета при условии достижения этими предприятиями показателей по производительности труда и рентабельности продаж. Если эти показатели выполняться не будут, господдержка будет отменена, сообщает Sputnik.by.

В числе предприятий, которые получат такие меры господдержки, кроме ОАО «БАТЭ» целый ряд валообразующих предприятий страны: «Гродно Азот», Белорусская железная дорога, НАК «Белавиа», Минский моторный и Минский подшипниковый заводы, три сахарных завода и некоторые другие предприятия.

Документом определено, что возмещение процентов будет производиться в белорусских рублях по курсу Нацбанка с учетом фактического использования кредита. В целом за год государство планирует возместить предприятиям 2,6 миллиона долларов, 1,4 миллиона евро и 5,4 миллиона российских рублей.
За оказанные меры господдержки негосударственные предприятия обязаны будут увеличить в своих уставных фондах долю государства пропорционально полученным средствам.

Последние новости в Борисове