Лихая гонка с преследованием состоялась на Березине под Борисовом. Два молодых человека на гидроциклах пытались скрыться от представителя государственной инспекции по маломерным судам. Один из злоумышленников, по его признанию, от страха пошел на таран.

— Парни без жилетов управляли гидроциклами без номерных знаков, документов на технику у них не было, — рассказывает Onliner.by госинспектор Борисовского участка ГИМС Сергей Мытник. — По моему сигналу они не остановились. Один из парней ушел в сторону, а второй пошел на таран. Удар был достаточно сильный, но лодка у меня хорошая, выдержала. Правда, образовалась сильная вмятина.
Злоумышленники скрылись. Их обнаружил Сергей Мытник спустя 50 минут: заметил на дороге джип, перевозивший два гидроцикла, на одном из которых была вмятина. Госинспектор дал сигнал сотрудникам ГАИ, и подозреваемых вскоре задержали.

— Один из парней был в состоянии алкогольного опьянения, — говорит Сергей Мытник. — Он сказал, что употребил спиртное уже после того, как причалил к берегу, и убеждал в том, что на таран пошел, потому что боялся, что в отношении него составят протокол.

Разумеется, без этого не обошлось. В отношении задержанных составлено два протокола об административном правонарушении. Каждый предусматривает штраф до 50 базовых величин.

Последние новости в Борисове