Борисовская налоговая поймала предпринимателя с цветами на сумму свыше 2000 USD

Желание получить дополнительную прибыль заставляет отдельных предпринимателей отступить от установленного порядка осуществления этой деятельности.

Как сообщает УВД Миноблисполкома, ссылаясь на пресс-службу Борисовского РУВД, 13 июля 2015 года в 19.30 сотрудниками ОБЭП Борисовского РУВД в ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий совместно с инспекцией по налогам и сборам установлен факт перевозки водителем одной из частных фирм Борисова в служебной автомашине «Фольксваген Каравелла» цветов без товарно-сопроводительных документов на сумму свыше 31 миллиона белорусских рублей.

Известно, что предприниматель привез цветы в Борисов из Польши. На часть груза документы имелись, но всё же большую часть мужчина перевозил с нарушением закона. Отсутствие документов на оставшуюся часть мужчина объяснил забывчивостью польского коллеги.

Тем не менее, перевозимая продукция арестована и изъята. Материалы проверки направлены в борисовскую налоговую для рассмотрения в соответствии с действующим законодательством. За перевозку цветов без документов в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь фирме грозит штраф до 50 базовых величин.

Последние новости в Борисове