Футболисты БАТЭ не сумели удержать победный счет в первом матче с венгерским «Видеотоном» в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов, позволив сопернику восстановить равновесие в самой концовке встречи.

На 56-й минуте матча в Секешфехерваре борисовчане вышли вперед. После навеса с углового Карницкий сумел пробить, мяч чиркнул по голове Лейкса и проскочил в ворота Даниловича. Гости побежали радоваться, а хозяева – возмущаться. Им показалось, что Лейкс сыграл неуклюже неспроста, а помог ему с помощью легкого толчка в спину Виталий Родионов. Арбитр встречи на эпизод не отреагировал. Комментатор Александр Цвечковский назвал действия белорусского форварда «умелыми действиями в штрафной». А что скажете вы?

Вызвал негодование у игроков «Видеотона» и эпизод на 84-й минуте, когда из глубины поля один на один с Черником выскочил Ивановски. И не просто выскочил, но и забил. Правда, уже после свистка арбитра, зафиксировавшего вне игры. Надо сказать, вне игры не самый однозначный.

Тем не менее, в концовке встречи хозяевам отыграться удалось. Гол – тоже после углового – забил Пауло Винисиус. Но и здесь не все гладко. Македонский рефери Александр Ставрев назначил корнер после серии рикошетов. Один отскок угодил в руку венгерского футболиста. Судья оставил этот факт без внимания.

После подачи углового счет стал 1:1.

Ответный поединок состоится 5 августа на поле «Борисов-Арены».

Последние новости в Борисове