Бабушка из Борисовского района семь дней пряталась в лесу от волонтеров поисково-спасательного отряда

Семеро суток родственники, односельчане и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» искали пропавшую пенсионерку из деревни Клетное Борисовского района. Больше тридцати человек прочесывали лес, использовали спецтехнику, но так и не смогли обнаружить ушедшую из дома старушку. А когда добровольцы свернули поиски, бабушка сама вернулась домой, пишет onliner.by.

— Четыре поисковые группы, сын, односельчане, местные егеря — поисковые работы кипят! В воздухе — гексакоптер. Надежда с каждым днем, с каждым часом таяла, казалось, она призрачная, она совсем висит на волоске… Седьмые сутки… Опять квадраты поиска, вновь и вновь поисковые группы, не жалея ног, прохаживают уже знакомые тропинки, просеки, ягодники и бурелом Березинского заповедника. Измученные поиском уезжаем по домам. Но чудеса ведь случаются: Надежда Игнатьевна в добром здравии, как ни в чем не бывало спустя неделю вернулась домой! Мы не знаем, где все это время она была, что произошло. Жива! И это главное! — так описывают несколько дней поисков волонтеры отряда «Ангел».

По рассказам сына и невестки, с которыми живет бабушка, они ушли в лес за грибами, а когда вернулись, старушки уже не было дома. Как оказалось, все время, пока велись поиски, пропавшая женщина знала, что ее ищут, и пряталась от волонтеров.

— Бабушка слышала наши голоса, но по какой-то причине пряталась, — рассказывает Onliner.by координатор поисково-спасательного отряда «Ангел» Кристина Басова. — Все это время она питалась ягодами — в тех местах очень много малины. А на следующий день после того, как мы уехали, пропавшая как ни в чем не бывало пришла домой. Сложно сказать, почему она себя так вела. Но к счастью, все закончилось благополучно.

Последние новости в Борисове