«В Борисове надо играть на победу» — Неманья Николич

После выездного поединка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов-2015/16 против венгерского «Видеотона», который закончился ничьей (1:1), «желто-синие» сразу же погрузились в автобус и поехали в аэропорт Будапешта, откуда в 1.00 по местному времени (2.00 по белорусскому) вылетели домой чартерным рейсом авиакомпании «Белавиа».

Новый игрок ФК БАТЭ, хавбек Неманья Николич, дал небольшое интервью корреспонденту сайта fcbate.by после поединка в Секешфехерваре.

— К сожалению, в концовке матча мы продемонстрировали недостаточное движение. Забили гол «Видеотону» очень вовремя. Но не хватило хладнокровия, чтобы в это время взять мяч под контроль, заставить соперников больше бегать и заниматься отбором. Увы, хозяева в заключительной части встречи действовали лучше и смогли сравнять счет.

Первый матч в стартовом составе БАТЭ

«Первый матч в стартовом составе БАТЭ? Тренер доверил, я только рад. Уже чувствую себя намного лучше, чем поначалу. Тут много факторов, в том числе и то, что уже довольно хорошо знаком с ребятами, знаю, кто и как играет, куда бежит или открывается. Проблем не вижу.

Уже в дебюте поединка я получил «горчичник». Это обстоятельство несколько сковывало мои действия. Чтобы не получить вторую карточку, приходилось играть крайне осторожно. Но все равно футбола без предупреждений не бывает, поэтому надо учиться играть с ними.

С одной стороны, счет 1:1 — хороший для нас результат. Думаю, и венгры им довольны, исходя из того, как складывалась игра. Если мы хотим проходить в следующий раунд, дома надо непременно побеждать.

Жаль, в этом матче не сыграл Игорь Стасевич. Он один из наших лидеров. Но все-таки БАТЭ силен командой, поэтому отсутствие даже ключевого футболиста не должно становиться проблемой. Увы, сегодня было видно, что Стаса не хватало.

Наши шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов оцениваю чуть-чуть выше, примерно шестьдесят на сорок процентов. Но в родных стенах нельзя думать о нулевой ничьей — необходимо стремиться к победе», — рассказал футболист.

Последние новости в Борисове