У борисовчан оперативники изъяли 146 грамм марихуаны

Данная информация обновлена. Подробнее читайте в материале УВД Миноблисполкома (+видео).

Утром, 28 июля, двое местных жителей г. Борисова, 1977 и 1982 годов рождения, целенаправленно направились в одно из садовых товариществ Борисовского района за поисками дикорастущей конопли. Так называемой «цели» молодым людям удалось достичь ближе к обеду. После чего, по оперативной информации, на автодороге «Борисов — Костюки» мужчины были задержаны сотрудниками ОНиПТЛ Борисовского РУВД. При обыске у них была обнаружена марихуана в невысушенном виде общей массой 146, 25 грамма. Парни признались, что марихуану приобрели сугубо для личного употребления.

В тот же день в отношении борисовчан возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Помимо марихуаны у одного из них в рюкзаке находились головки мака. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Стоит отметить, что оба молодых человека уже попадали в поле зрение сотрудников ОНиПТЛ Борисовского РУВД, один из них ранее был судим за аналогичный состав преступления.

Пресс-служба Борисовского РУВД

Последние новости в Борисове