В Борисовском районе двое мужчин собирали мак и коноплю на дачных участках

В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД позвонила пенсионерка и сообщила, что двое неизвестных мужчин ходят по участкам одного из садовых товариществ, расположенного вблизи г.Борисова, и срезают головки мака, которые беспечные местные жители, вопреки требованиям законодательства, не удосужились уничтожить сами. Немедленно на место происшествия выбыли сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД. На автодороге «Борисов — Костюки» ими были замечены и задержаны двое похожих по приметам мужчин. Ими оказались двое жителей г. Борисова, 1977 и 1982 годов рождения.

При досмотре у них было обнаружено 150 грамм сырой конопли, а также более 200 грамм срезанных маковых головок. Мужчины пояснили, что собирали растения для личного употребления.

Стоит отметить, что оба молодых человека уже попадали в поле зрение сотрудников ОНиПТЛ Борисовского РУВД, один из них ранее был судим за незаконный оборот наркотиков.

В отношении задержанных Борисовским РОСК возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

4 5

Стоит напомнить, что в соответствии со статьёй 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, граждан, на участках которых будут обнаружены растения мака или конопли, ожидает административное наказание в виде штрафа в размере до 20 базовых величин.

Александр Данильченко
Отделение информации и общественных связей
УВД Миноблисполкома
Видеосъёмки предоставлены ОНиПТЛ Борисовского РУВД

Последние новости в Борисове