Футболисты БАТЭ успешно провели ответный матч 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов с венгерским «Видеотоном». После гостевой ничьей (1:1) подопечные Александра Ермаковича выиграли дома при переполненных трибунах.

Единственный мяч на 82-й минуте забил недавно перешедший в БАТЭ из минского «Динамо» полузащитник Неманья Николич, который ударом головой замкнул навес Максима Жавнерчика с правого угла штрафной площади

К тому моменту «Видеотон» уже более 20 минут играл в меньшинстве — на исходе часа игры за вторую желтую карточку был удален бельгийский легионер гостей Кеес Лейкс.

Вообще же большая часть поединка прошла с заметным преимуществом БАТЭ. Борисовчане могли как минимум дважды поразить цель уже в первом тайме, но после ударов Александра Карницкого и Виталия Родионова выручил сербский голкипер «Видеотона» Бранислав Данилович.

По итогам первого тайма перевес БАТЭ по числу ударов был 7:2, причем в створ — 4:0!

В начале второго тайма «Видеотон» ненадолго взял мяч под контроль и даже создал парочку опасных моментов у ворот БАТЭ. В одном из них Реми Мареваль, пытаясь успеть к навесной передаче в штрафную хозяев, получил травму и был заменен.

А после того, как Кеес Лейкс получил вторую желтую карточку и был удален с поля, инициатива полностью перешла к борисовчанам. Правда, долгое время мяч упорно не шел в ворота гостей: Максим Жавнерчик угодил в штангу, удары Родионова, Максима Володько и Филипа Младеновича парировал вратарь Данилович…

Наконец, напряжение над «Борисов-Ареной» несколько разрядил Неманья Николич, открывший счет после очередного паса Жавнерчика.

Борисовчане в концовке имели шансы закрепить успех, но в итоге счет так и не изменился. Но этого хватило для того, чтобы выйти в заключительный отборочный раунд Лиги чемпионов.

Тем самым БАТЭ гарантировал себе осенний еврокубковый календарь и заработал этим летом уже 5,95 миллиона евро.

А вот какого ранга будет нынешней осенью групповой евротурнир у БАТЭ – выяснится в следующем раунде: в случае успеха команду ждет групповой этап Лиги чемпионов, в случае неудачи – групповой раунд Лиги Европы.

Впрочем, и перед неудачником сегодняшней дуэли «Видеотоном» евродвери еще не захлопнутся – он получит шанс сразиться в раунде плей-офф за путевку в групповую стадию Лиги Европы.

Последние новости в Борисове