Футбол .Что сказал Капский главному тренеру БАТЭ после победы над «Видеотоном»

На пресс-конференции по итогам лигочемпионской встречи с «Видеотоном» (1:0) главный тренер «желто-синих» Александр Ермакович отметил, что поединок в Борисове удался его команде гораздо лучше, чем гостевой.

Бернар КАЗОНИ («Видеотон»):

— Результат закономерен?
— По тому, как складывался матч, да. Особенно после красной карточки.

— Кого бы вы выделили в составе БАТЭ?
— Никого не знаю.

— Что сегодня не получилось?
— Считаю, первые 10-12 минут в нашем исполнении были удачными, когда мы решили играть длинными передачами. Мы создавали возможности, хорошо выглядели в отборе. А затем начали больше действовать сзади и потеряли нити игры. Особенно сложно стало после красной карточки. К тому моменту уже травмировался Мареваль, и у меня просто были ограниченные ресурсы.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

— Что сказал Анатолий Капский, когда после матча похлопал вас по плечу?
— Поздравил с победой. Больше ничего такого.

— Впереди еврокубковая осень. Следует ли ждать усиления? Как прокомментируете слухи насчет перехода Глеба?
— Слухи не хочу комментировать. А на второй вопрос пока ответить не могу. Дайте отойти от игры.

— Была ли у вас установка на дальние удары?
— Всегда требуем больше бить по воротам. Сегодняшний матч не исключение. Вот и били. Конкретно перед этим поединком просьбы только бить не было.

— Какое из звеньев сегодня, на ваш взгляд, заслуживает наивысшей оценки?
— Знаете, для нас очень важно было добиться результата. Не хотел бы выделять отдельные звенья. В целом команда сыграла добротно. И защитники, и полузащита. Можно предъявить претензии к реализации. Но спишем это на то, что давила ответственность. Поэтому так и произошло.

— Вы признали, что в первом матче не угадали со схемой. Что сегодня было принципиально иначе — лучше или хуже, чем неделю назад?
— Со слов ребят после первой игры осознал, что до конца они все-таки немножко не поняли, как встречать, как действовать при обороне в «ромбе». Давно не использовали эту схему, наверное, было рискованно применять ее в Венгрии. Потом мы перестроились, вроде как наладили взаимодействия. Если сравнивать с первой игрой, то у нас уровень концентрации был гораздо выше. Имелось понимание того, что нам может предложить соперник. Знали досконально его сильные и слабые стороны. В этом плане нам было проще.

— Были ли опасения, что и сейчас можете пропустить на последних минутах?
— Это футбол. Здесь может произойти все, что угодно. Тем более знаем, что «Видеотон» в последней игре на внутренней арене проигрывал 0:1, действовал в меньшинстве и забил на 93-й и 94-й минутах. Главное, чтобы у нас были концентрация и внимание. Любая команда, отыгрываясь, может выжать гол из любого «стандарта». В первой игре нас наказали. В этой, благо, мы не позволили.

— В первом матче БАТЭ не очень здорово выглядел в единоборствах один на один. Как оцените этот компонент сегодня?
— Были на порядок сильнее. Знаем, что уступили единоборства в Венгрии. И это стало ключевым ответом на вопрос, почему нам не удалась игра. Сегодня все было по-другому, поэтому пришла и уверенность. Уровень настроя был совсем другим, поэтому, полагаю, минимум цифры сегодня будут 50 на 50 в данном компоненте. Хотя стоит отдать сопернику должное: два гренадера в центре поля, Треботич и голландец, хороши в борьбе. И очень важно было не уступить.

— Какое значение имела красная карточка?
— Конечно, немалое. Противодействовать в меньшинстве гораздо сложнее. В первой игре мы забили и психологически отдали инициативу. Это очень опасно. А когда команда в меньшинстве, гораздо тяжелее держать мяч. Тем более что мы играть с мячом умеем. «Видеотону», конечно, пришлось намного тяжелее после удаления.

Последние новости в Борисове