Владимир Ярец, проехавший на мотоцикле 142 страны, посетил Борисов

Борисов посетил уникальный человек — 74-летний Владимир Ярец, глухонемой байкер, объехавший 142 страны мира. В период с 1966 по 2013 гг. он проехал около 850.000 км. Сайт auto.onliner.by взял у Владимира эксклюзивное интервью.


Владимир Ярец в Борисове
Фото Максім Чэус, vk.com/id224629404, сообщество vk.com/not_typical_borisov

«Я — крутой, хоть и глухой!»

В конце 1990-х я обратил внимание на бородача, расклеившего черно-белые фотографии прямо на стенах перехода станции метро «Октябрьская» в Минске. Тогда Владимир Ярец собирал деньги на кругосветное путешествие, которое он собирался совершить на мотоцикле Jawa. Это казалось абсурдом, взбалмошной идеей. Но спустя почти два десятка лет мы встретились снова — уже при других обстоятельствах. Гладко выбритый, но все такой же позитивный путешественник сообщил о том, как проехал более 850 тысяч километров, откуда берет деньги и, конечно, какие приключения ему пришлось пережить: «В Японии хотели обобрать как липку, в Бразилии чуть было не отправили на верную смерть, а в Малайзии у меня отобрали самое ценное».

На это интервью нам пришлось пригласить сурдопереводчика. Дело в том, что Владимир, которому сейчас 74 года, — глухой с детства. Он предполагает, что травмы получил во время бомбежки в войну. Но никакого языкового барьера во время путешествий нет: в общении выручают жесты и мимика. На данный момент Ярец побывал в 142 странах, за его плечами более 850 тысяч километров!

Читать интервью полностью >>

Последние новости в Борисове