Пляжный футбол. Команда БАТЭ в Кировске взяла пятое «золото» подряд

В Кировске завершился Суперфинал чемпионата страны-2015 по пляжному футболу, в котором по кубковой системе за главный приз боролись восемь дружин. Но последние годы приучили к неопровержимому факту: участвуют все, а побеждает неизменно БАТЭ! Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Желто-синие» в отличном стиле пятый раз кряду примерили золотые медали. Вообще же с дня своего основания завоевали 12-й кряду национальный трофей. В активе у борисовчан по пять чемпионств и Кубков плюс два Суперкубка. И это еще только начало!

1/2 финала

БАТЭ — Лагуна (Брест) — 6:1

Наши ребята практически безошибочно действовали в обороне, не позволив сопернику даже помечтать о выходе в решающую стадию. Хотя сами до середины второго тайма отличились лишь раз — играющий главный тренер Виталий Крупица точно пробил со «стандарта». А затем фаворит пары одним махом уничтожил всяческий намек на интригу — на заключительный перерыв «Лагуна» отправилась при счете 0:6. И сумела лишь чуть подсластить себе пилюлю, «размочив» Дмитрия Куди.

Финал

БАТЭ — Гродно — 2:0

Этот матч получился малорезультативным. В стартовом периоде Андрей Давидович наказал визави за нарушение правил, мощно и метко пальнув со штрафного. Затем Денис Самсонов в излюбленной манере продавил защиту представителей западного областного центра — и поразил цель.

Как выяснилось, тем голевая составляющая финала и ограничилась. БАТЭ спокойно контролировал ситуацию и вновь блеснул крепостью тылов. Ну а то, что сам не реализовал несколько классных моментов, — не буда. Финальная сирена зафиксировала абсолютно закономерный триумф отечественного гранда!

Лучшим вратарем турнира признан Юрий Черкасов. А золотой медали удостоился и капитан нашей команды Евгений Гайдук, не принявший участия в Гран-при Кировска.

Последние новости в Борисове