После связанного с еврокубками месячного перерыва возобновился чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге.

На пресс-конференции после поединка с минским «Динамо» (0:1) главный тренер БАТЭ Александр Ермакович отметил, что его команда допустила много брака.

Как отмечает sport.tut.by, воздем программы стало белорусское «класико» — на «Борисов-Арене» БАТЭ принимал минское «Динамо». В этом поединке минчане одержали победу со счетом 1:0. Отметим, что это первая виктория столичного клуба над борисовчанами с 2013 года, и первое поражение борисовского клуба в этом сезоне.

Кроме того, столичный клуб прервал беспроигрышную серию борисовчан в национальном чемпионате, которая длилась 45 матчей. Предыдущий раз БАТЭ терпел поражение в первом туре чемпионата страны-2014 (0:2 от солигорского «Шахтера» 29 марта 2014 года).

«Считаю, очень медленно мы играли в первом тайме. Многовато брака допускали, что для нас несвойственно. Динамовцы оборонялись очень плотно, компактно. Когда мы делали передачи внутрь, сразу же следовали встречные атаки. К сожалению, столько потерь сделали. Первый тайм полностью проиграли. Хорошо, что так обошлось. Был хороший момент у Адамовича, могли нас и еще наказать. Все делали медленно. Во втором тайме встрепенулись, было достаточно моментов, чтобы забить ответный мяч, в большей степени, конечно, со «стандартов». Но иметь четыре штрафных с 18-20 метров и ни одного не реализовать… Здесь есть над чем работать. Если оценивать в целом: неудачная игра и неудачный результат. Нужно двигаться дальше, делать работу над ошибками», — сказал главный тренер БАТЭ Александр Ермакович на пресс-конференции после поединка с минским «Динамо».

Таким образом, отставание «Динамо» от БАТЭ в чемпионате сократилось до пяти очков.

Последние новости в Борисове