Борисовщина — лидер по избирательным участкам для голосования по выборам Президента Беларуси

В Минской области образовано 1032 участка для голосования по выборам Президента Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Минской областной комиссии по выборам Оксана Таранда.

Из них 37 участков для голосования расположено на территории санаториев, профилакториев, домов отдыха, больниц и других медучреждений и являются закрытыми, 8 избирательных участков откроются в воинских частях. По законодательству, количество избирателей на одном участке не должно превышать 3 тыс. человек.

Так, больше всего участков (111 участков) создано на территории одного из самых густонаселенных районов Минщины — Борисовского. За ним следует Минский район, где образовано 94 участка для голосования, в Молодечненском районе их 79, в Солигорском и Слуцком районах по 69. В целом общее количество участков в регионе практически на то же уровне, что и во время предыдущей избирательной кампании.

«Каждый участок для голосования будет оформлен в соответствии с требованиями законодательства, эта работа уже ведется. Можно с уверенностью сказать, что для жителей Минщины будут созданы все необходимые условия на участках. Так, например, инвалиды по зрению смогут воспользоваться специально выпущенными информационными материалами со шрифтом Брайля и трафаретами», — отметила Оксана Таранда.

С образованием участков в Минской области началось выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий. Оно продолжится до 23 августа включительно. Документы о выдвижении представителей в состав комиссий могут направлять политические партии, другие общественные объединения, трудовые коллективы, граждане путем подачи заявлений. Участковые избиркомы должны быть образованы районными исполнительными комитетами не позднее чем за 45 дней до выборов, то есть до 26 августа включительно.

Последние новости в Борисове