В Борисове «найден» богомол больше 2 метров в высоту

После публикации на портале VBORISOVE.BY статьи о маленькой сенсации — появлении в нашем городе богомолов, которые в Беларуси раньше не отмечались никогда, борисовчане в социальных сетях начали массово размещатьфото богомолов, которых они увидели на улицах города. На сегодня эти фото уже заполонили борисовские сообщества, группы и «паблики» в социальных сетях.


Фото Лев Машкетов, vk.com/vborisove

Русско-белорусский творческий коллектив «КИФИР», который преобразил борисовский пункт приема стеклотары по улице Стекольная, создал еще один арт-объект по проспекту Революции (за зданием «Беларусбанка»). Художники на этот раз, вдохновленные постами в соц.сетях про богомолов, изобразили большого богомола во всю стену — символа Борисова последних дней.Надпись: Богомол обыкновенный (Hierodula membranacea)


Фото vk.com/martakruchenok

Напомним, что в Беларуси из-за потепления климата появились популяции насекомых, характерных для южных регионов Европы. В южных регионах Беларуси отмечено появление богомола — насекомого, характерного исключительно для южных регионов. Раньше богомол в Беларуси не отмечался никогда, это можно назвать маленькой сенсацией в энтомологическом мире.

Последние новости в Борисове