Мобильный гид по Борисову презентовали на выставке в доме-усадьбе Колодеева

Мобильный гид по Борисову презентовали 15 августа на открытии выставки арт-проекта «Napoleon города Бэ». Мероприятие прошло в доме-усадьбе Ивана Колодеева (Борисовский район), передает корреспондент БЕЛТА.

Мобильное приложение предлагает каждому, установившему его на свой телефон, три экскурсионных маршрута по Борисову. В ходе прогулки виртуальный гид расскажет о достопримечательностях Борисова, о том, как город выглядел более ста лет назад, какие памятники архитектуры украшали его в то время.

«Идея возникла весной этого года. Исследуя информацию о Борисове в интернете, мы сделали вывод, что туристам сложно получить достоверные сведения о нашем городе и его достопримечательностях. Наш мобильный гид поможет узнать о Борисове все самое интересное», — отметила представительница арт-проекта Наталья Голова.

Арт-проект «Napoleon города Бэ» стартовал год назад благодаря поддержке Борисовского объединенного музея и ивент-сообщества «Борисовская мыза». Его участники занимаются исследованием истории Борисова, привлечением к ней внимания общественности. На протяжении нескольких месяцев активисты проекта проводили эксперименты, опрашивали прохожих с целью изучения уровня знаний населения о своем родном крае.

«Отношения с городом — это ведь не только «не мусорить». Это также интерес и уважение к истории места, в котором живешь», — отмечают участники арт-проекта.

На выставке в усадьбе Колодеева команда «Napoleon города Бэ» представила результаты своих исследований: некоторые документы, фотографии с проводимых мероприятий, видео. Желающие смогли посетить лекцию историка Алексея Браточкина, а также принять участие в дискуссии на тему истории города. Работа выставки продлится до конца августа.

Последние новости в Борисове