Лидера КХП-БНФ Зенона Пязьняка на днях широко цитировали белорусские ГосСМИ. В частности, их заинтересовало его интервью  сайту InterPolitTV, в котором политик раскритиковал белорусскую оппозицию.

1 ноября Пазьняк подтвердил радио «Свобода», что его слова были переданы правильно, и он действительно считает белорусскую оппозицию «структурой режима».

 

«Эта оппозиция выполнила все проекты этого режима. И последний проект — это 2010 год, когда по этому проекту сохранили практически … сделали клоунаду, из этой самой избирательной кампании сделали провокацию и дали возможность этому режиму всех подавить и остаться у власти, — заявил Пазьняк. — Потому что все им было сказано, в том числе и с моей стороны. Все объяснено — что это за политика, почему нельзя идти на эти выборы, почему их надо бойкотировать, почему нужно сниматься. Все было сказано четко, и все они слышали. Им дали денег, при том известно даже какое количество. Могу вам сказать точно: на «ГовПравду» было дано 4,5 миллиона долларов. Это точно, это они сами сказали на допросах в КГБ…»

 

При этом политик отметил, что данную информацию получил из источников в КГБ. «Пусть они не думают, что весь режим работает на этого усатого сатрапа. Вокруг него в ближайшем окружении есть люди, которые его закладывают, которые работают совсем на других, которые работают на будущее. Пусть они не думают, что это монолитная банда, которая уселась на белорусский народ и будет его давить до конца. Как только он пошатнется, его все бросят, от него все отойдут», — сказал Пазьняк.

 

Говоря о белорусской оппозиции, Пазьняк отметил, что за 13 лет она «провалила все, что можно было провалить, не сделала ничего», в то время как он сам «сделал все, что мог»: «Результаты есть: есть независимость, есть независимое государство, есть демократическое законодательство, даже до сих пор оно не уничтожено. Открыты тайны этих кэгэбовских геноцидных анналов, Куропаты открыты. Это есть. Чернобыль поднят, законодательство по Чернобылю сделано, гражданство сделано — все! И до сих пор это существует. Это все я записываю на Народный Фронт, которым я руководил, и это все очевидно, есть результаты, и до сих пор мы живем теми результатами. Что сделали они? Первая президентская кампания, 2001 год, выставили члена Бюро ЦК Гончарика — провалили. Нашли Милинкевича в 2006 году — провалили с треском. Потом выступили против Милинкевича. 2010 год — сделали клоунаду, провалили все».

По мнению Пазьняка, оппозиции «надо убираться из политики». «Им надо каяться, посыпать голову пеплом. Кроме вреда, белорусскому народу они ничего не принесли. И те деньги, которые они брали у Запада, они пустили в трубу. И теперь получается, что Запад, делая свою политику, ищет непосредственные контакты с Лукашенко, а не с ними. Вот результат этих банкротов!», — заявил политик.



КОММЕНТАРИИ