Футболисты БАТЭ 18 августа обыграли на «Борисов-Арене» сербский «Партизан» в первом матче решающего раунда квалификации Лиги чемпионов.

БАТЭ — «Партизан» — 1:0

18 августа. «Борисов-Арена».

Судья: Крейг Томсон (Шотландия).

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович — Алексиевич, Яблонский (Сигневич, 71), Глеб (Бага, 86) — Гордейчук, Родионов (капитан), М. Володько (Стасевич, 64).

«Партизан»: Ж. Живкович — Вуличевич, Балажич, Фабрисиу, Петрович — Бабович (капитан), Брашанац — Евтович, Умару — А. Живкович (Илич, 89), Божинов (Труич, 54).

Гол: 1:0 — Гордейчук (75, пас — Стасевич).

Предупреждения: Евтович (21) — Гордейчук (44), Жавнерчик (90+1).

Удаление: Евтович (45+1, вторая желтая карточка).

Единственный мяч на 75-й минуте встречи забил Михаил Гордейчук, головой замкнувший подачу Игоря Стасевича с углового.

При этом весь второй тайм «Партизан» провел в меньшинстве после удаления Марко Евтовича, который получил вторую желтую карточку на 45-й минуте.
БАТЭ владел заметным преимуществом на протяжении большей части встречи, но воплотить его в голы мешали либо голкипер гостей Живко Живкович, либо неточность в завершении атак.

Между тем борисовчане после грубых ошибок в центре поля дважды позволяли игрокам «Партизана» вырываться один на один с вратарем БАТЭ, но хозяев оба раза выручил Сергей Черник, своевременно выбегавший на перехват.
Одним из ключевых эпизодов поединка стал выход со скамейки запасных Игоря Стасевича, который из-за травмы не играл с 22 июля. С появлением Игоря борисовчане стали гораздо острее действовать при розыгрышах «стандартов», и в итоге один из них завершился взятием ворот.

Борисовчане одержали трудную победу, но судьба путевки в групповой этап Лиги чемпионов решится 26 августа в ответном матче в Белграде. БАТЭ отправляется в гости с минимальным запасом прочности, сохранив при этом свои ворота «сухими», что важно перед выездным поединком. Но в Сербии борисовчанам предстоит выдержать прессинг не только со стороны соперника, но и яростных фанатов «Партизана», которые считаются одними из самых организованных и буйных в Европе.

Фото fcbate.by

Последние новости в Борисове